?

Log in

No account? Create an account

Ушастый Друг

Такой друг! Такой ушастый!


Previous Entry Share Next Entry
И еще такое
ушастый, eifcnsq, друг, ushastyi, ushastiy
ushastiy_drug
Оригинал взят у morreth в И еще такое
http://rus-esmeralda.livejournal.com/336836.html

Про вещизм - вот да.
Поэтому такой ржач пробирает, когда русские (да и наши, чоужтам), начинают претендоват на какую-то особую "духовнасць". Вот почему в этих ваших интернетиках самое популярное оскорбление - "нищеброд"? Если вы такие духовные? Покажите мне страну с таким же культом айфона, как в б. СССР.

И шило ведь в мешке не утаишь. Когда училка в школе ругает вещизм в виде фантиков от жвачек "турбо", а потом тем же ртом хвалится перед коллегой новыми сапогами из Италии - на юные умы это производит впечатление, но совсем не то, на которое рассчитывали.

Мне долгое время казалось: ну вот рынок насытится, джинсы и СД-плееры перестанут быть в диковинку, тогда и вспомнят люди о духовности. Ан нет, насытившись джинсами, захотели дизайнерских штанов, а когда МП-3 плеер перекочевал в телефон, возжелали самых продвинутых телефонов.

Одной из радостей этого месяца в Грузии было почти физическое чувство избавления от этого груза. Потому что круг общения состоял почти из одних иностранцев, и то, как им начхать на "статусность" - да многие просто представить себе этого не могут.

This entry was originally posted at http://morreth.dreamwidth.org/1914791.html. Please comment there using OpenID.